首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 酒水频道 > 行业动态 > 正文

五粮液等川酒“六朵金花”共同成立四川名优白酒联盟

2019-02-28 15:15 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月26日,以五粮液、泸州老窖、剑南春、郎酒、舍得、水井坊等川酒“六朵金花”为创始成员单位的四川名优白酒联盟在成都正式成立。

  2月26日,以五粮液、泸州老窖、剑南春、郎酒、舍得、水井坊等川酒“六朵金花”为创始成员单位的四川名优白酒联盟在成都正式成立。据悉,四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,四川省政府副省长彭宇行,中国酒业协会理事长王延才,四川名优白酒联盟创始成员单位代表等参加了此次大会。

  四川省政府副省长彭宇行表示,白酒是四川省特色优势产业,四川省委省政府高度重视白酒产业发展,提出将食品饮料产业打造成为四川五个万亿级支柱产业之一,并将白酒产业列入全省16个重点产业领域加以扶持发展,四川名优白酒联盟的成立将有力推动川酒产业发展振兴,开启川酒企业合作共赢、共同发展的全新篇章。

  联盟第一届轮值理事长,五粮液集团党委书记、董事长李曙光在大会上表示,五粮液将深入贯彻落实省委省政府重要指示精神和重大决策部署,依托联盟平台,加强行业之间的合作,与各成员单位围绕“做精川酒技术、做深川酒文化、做强川酒品牌、做大川酒市场”的联盟宗旨,为推动川酒振兴迈上新台阶和“5+1”现代产业体系建设做出新的更大贡献。对于未来的发展,李曙光称,白酒联盟首先将构建品质规范、产业研究、原产地推广、市场拓展、人才培育及资本运作等六大运作体系,确保联盟专业性的发展。其次,五粮液将携手联盟成员单位提升“川酒”整体形象,发挥“川酒”品质和品牌效应,打造川酒高质量发展新引擎。同时,联盟还将积极探索转型升级新路径,持续提升川酒核心竞争力。


责任编辑:王文馨
分享到: