首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 酒水频道 > 酒业资讯 > 正文

中国年,喝芝香—景芝春节拜年 技术手段助力温情互动

2020-01-19 11:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
销售收入同比增长11.3%,一品景芝猛增130.2%。2019年是景芝酒业高质量发展的关键一年,在鲁酒振兴、数字化全面赋能的大背景下,景芝交上了一份出彩的答卷。
  鲁网1月19日讯 销售收入同比增长11.3%,一品景芝猛增130.2%。2019年是景芝酒业高质量发展的关键一年,在鲁酒振兴、数字化全面赋能的大背景下,景芝交上了一份出彩的答卷。
  对2019年的鲁酒而言,“鲁酒振兴”是一个不可忽视的关键词。在“新旧动能转换”发展主题下,鲁酒掀起了新一轮升级革新。景芝作为鲁酒龙头,在这其中扮演着重要的引领角色:
  

 

  通过以产品升级、共同体计划、消费者培育为三大动力,激发市场活力,集聚营销新势能;优化产品结构,坚持一品景芝高端培育,通过品牌提档升级,塑造竞争新优势;推进数字化酿酒工艺和大数据系统建设,强化科技创新,提升发展新动力……一系列促进高质量发展的举措,为鲁酒企业探索出诸多转型经验,而这其中最值得提及也是景芝近年来大力推进的,便是景芝在数字化方面的动作及取得的成就。
  

 

  待解锁奖励,新春大礼撒欢送
  2019年是酒水行业的数字化元年,但景芝的数字化探索早已起步。经过8年多数字化技术的创新积淀与应用,逐步建立起了服务于经销商、零售商、消费者的景芝大数据营销系统,构建了厂家、商家、终端的一体化管理体系。
  在数字化尝试的初期,景芝就通过“为产品赋码+营销活动”实现了对消费者的直连,以酒水行业中F2C先行者的身份,利用“扫瓶盖内码领现金红包”的形式教育了市场扫码行为。
  临近春节,白酒企业开始迎来最忙碌也是最关键的销售旺季。景芝酒业以鲁酒领军者的姿态,拉开了春节系列活动的大幕。在2020年春节活动中,景芝酒业推出了“中国年 喝芝香”春节大型品牌主题活动,通过一品景芝独家特约“最爱中国年”山东春晚,线上线下各类传播渠道阶段性的大面积更换为“中国年,喝芝香”主题。在这场声势浩大的春节整合营销活动中,自然少不了大数据的赋能助力。
  借助大数据手段,景芝酒业将春节场景与数字技术手段充分结合,向海量消费者发放“待解锁奖励”。消费者购买指定产品后扫瓶盖内码即可解锁奖励,在此基础上还可能获得现金红包及新的待解锁奖励等礼品。
  引导消费者自己动手解锁奖励,用沉浸式互动带给消费者十足的成就感。解锁奖励与新的待解锁奖励环环相扣,用趣味玩法+实在红包驱动整个活动的正向自循环。
  定制贺卡助力拜年,狂撒千万红包
  基于数字营销技术的迭代,景芝酒业在营销应用中不断创新,此次2020年春节更是开启了一场“数字化拜年”大联欢。
  拜年是每年春节的“重头戏”,从早年的纸质贺卡到后来电话、短信拜年,再到后来的微信红包,传统的中国习俗乘着互联网的东风高歌猛进,越发的时尚轻便。
  2020鼠年贺岁,景芝别出心裁的为消费者提供了定制拜年贺卡——从腊月二十三到正月初七,每天一张不同主题的拜年卡片,简单操作就能为好友送上新春祝福。
  每一张赠出的贺卡都会关联送卡人的身份信息,获得贺卡的好友扫描贺卡二维码就能获得景芝送上的惊喜礼品,更惊喜的是,送卡人也能在好友获得礼品后领到奖励,传统中国年就要呼朋唤友热热闹闹的过! 
  春节是非常重要的传统节日,新春佳节团圆和乐,多数企业都会选在这样一个契机去开展活动。而像景芝这样把传统活动玩出新意、传达科技的温度,才是贴近消费者、获取深层认同的不二之选。(本网记者)

责任编辑:王文馨
分享到: