首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 酒水频道 > 酒业资讯 > 正文

山东省个体私营企业协会酒业分会收藏鉴定专业委员会筹备会召开

2021-01-25 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月23日,山东省个体私营企业协会酒业分会(以下简称“山东酒业协会”)收藏鉴定专业委员会筹备会在济南召开。

  鲁网1月25日讯 1月23日,山东省个体私营企业协会酒业分会(以下简称“山东酒业协会”)收藏鉴定专业委员会筹备会在济南召开。

  山东酒业协会会长陈勇,秘书长欧阳千里,副会长张羽阁,理事樊欢庆及秘书处工作人员等出席会议。会议由秘书长欧阳千里主持。

  会上,樊欢庆就申请成立山东酒业协会收藏鉴定专业委员会事宜进行汇报。他表示,近年来,老酒饮用、收藏、投资成为热点,山东各地老酒收藏馆越来越多,民间老酒交流会渐成规模。囿于从业者、消费者对陈年白酒缺乏鉴别能力,导致假陈年老酒和陈年老假酒充斥电商和各地收藏市场,严重损害陈年白酒收藏爱好者和投资者的合法权益。作为山东酒业协会理事,从事陈年白酒收藏多年,愿意为协会全体会员分享经验、贡献资源,特申请成立收藏鉴定专业委员会,打造老酒交流平台,宣传陈年白酒文化,讲授收藏鉴定知识,配合各级市场监督管理局规范酒类市场、构建食品安全供应链。

  会长陈勇对成立山东酒业协会收藏鉴定专业委员会表示全力支持,并指出收藏鉴定专业委员会要严格按照协会管理办法行事,力争早日打造一支酒类收藏鉴定志愿者队伍,协助省市区各级市场监督管理局规范酒类市场、构建食品安全供应链,切实维护消费者的合法权益。协会也将抽调专员大力配合收藏鉴定专业委员会的各项活动,支持收藏鉴定专业委员会的稳健发展。

  欧阳千里代表协会宣读成立收藏鉴定专业委员会的批复。会议确定樊欢庆任收藏鉴定专业委员会筹备组组长,并对收藏鉴定专业委员会的发展方向及成立时间进行商讨,初步定于2021年年中召开收藏鉴定专业委员会成立大会。(通讯员 张燕)


责任编辑:王文馨
分享到: