首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 食品频道 > 食品社会 > 正文

巧用山楂做美味

2018-02-06 16:15 来源:大众卫生报 大字体 小字体 扫码带走
打印
每年春节的餐桌上,我家最受欢迎的就是山楂,下面教大家巧用山楂做美味,过个幸福的保健年。

  每年春节的餐桌上,我家最受欢迎的就是山楂,下面教大家巧用山楂做美味,过个幸福的保健年。

  有的人家春节炖鲜鱼时,习惯喷点醋驱腥提味,而我家却用新鲜山楂代替醋,炖出来的鱼色鲜味美,清香可口,没一点腥味。当我们吃下吸满鱼汁的山楂果时,那才是珠联璧合的天然美味呢!

  自制山楂卷,是我们家享受的另一道美味。其制作方法如下:先将新鲜山楂洗净,然后把两头切掉,再切成两半,将果肚里的籽全部挖出来;将清理干净的山楂放进高压锅煮熟,注意加半小茶杯水即可,如果不喜欢吃酸的人,可根据自己的口味加糖;趁热时,将煮熟的山楂果用小擀面杖在锅里顺时针搅拌成细细的果浆,如果觉得果浆还有点儿稀,就不用盖锅盖,通电后继续用筷子搅,煮一会儿即可;把保鲜膜铺在餐桌上,用25厘米长、3厘米宽的不锈钢刀,趁热将果浆刮平在保鲜膜上,厚度为0.3至0.5厘米,还可以把炒熟的芝麻往果浆上撒一点儿,常温下在室内晾24小时后,将半干的果丹皮连同保鲜膜撕起来,挂在阳台的晾衣架上晾晒,24小时后取下来撕掉保鲜膜,把果丹皮切成约14厘米长、8厘米宽,裹着保鲜膜一卷,美味可口的山楂卷就做成了。春节摆放在餐桌和茶几上,随手拿起来品尝一口,享受酸中带甜的新鲜口感,寻找儿时的味道。

  当我们春节期间吃过油腻大餐后,品尝一道道山楂美味,既可以享受纯天然的美味,又可以预防三高,可谓是一举两得。


责任编辑:范金鑫
分享到: