首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 食品频道 > 特产 > 企业展示 > 正文

鲁商进军山东特产电商或解特产“卖少买难”

2013-06-26 16:08 来源:新华网山东频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
由鲁商传媒集团与阿里集团打造的山东特产电商服务运营平台——“淘宝·特色中国山东馆”电商项目将于7月23日投入运营,此举旨在助力山东特产通过电商平台走向全国,同时或将解决地方特产“卖少买难”的困境。

  新华网山东频道6月26日电(记者吴书光)由鲁商传媒集团与阿里集团打造的山东特产电商服务运营平台——“淘宝·特色中国山东馆”电商项目将于7月23日投入运营,此举旨在助力山东特产通过电商平台走向全国,同时或将解决地方特产“卖少买难”的困境。

  这是记者在26日举行的山东特产电商发展论坛上获悉的。据了解,特色山东馆将致力于发展山东特产电商服务运营平台,整合特产资源、电商资源,扶持本地特产厂家、特产类电子商务公司快速发展,扩大特产电商规模,以电子商务反哺三农。

  山东是农业大省,物产丰富,阿胶、海参、扒鸡、玫瑰、牡丹等特产不胜枚举。很多地方特产供应者还在依靠传统销售模式,耗时耗力却难得实惠,无法突破区域限制,满足不了买家的需求,甚至部分特产存在“卖少买贵”的情况。

  为扩大山东特产销售渠道,鲁商传媒集团与阿里集团结成战略合作,共同启动“淘宝·特色中国山东馆”电商项目,特色中国山东馆将通过与山东特产供应商沟通,力争帮助优质特产摆脱小众化、区域化销售的现状,拓宽特产销售渠道,让山东特产人尽皆知。(完)


责任编辑:高太明
分享到: