首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 食品频道 > 特产 > 企业展示 > 正文

山东特产电商联合发展论坛在济南召开 众多名品入驻山东馆

2013-06-26 16:19 来源:人民网-山东频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日,由淘宝-特色中国山东馆举办的“山东特产电商发展论坛暨首批特色山东馆入驻商家签约仪式”在济南召开。

  人民网济南6月26日电 6月26日,由淘宝-特色中国山东馆举办的“山东特产电商发展论坛暨首批特色山东馆入驻商家签约仪式”在济南召开。

  本次论坛就山东特产电商的发展方向进行了深入探讨,地方特产“卖少买难”的困境或将通过电商途径得到解决。

  山东是经济大省,物产丰富,特色产品不胜枚举。阿胶、海参、扒鸡、玫瑰、牡丹……作为山东名片,这些特产被越来越多的人们所熟知。然而地方特产,因为渠道、产量、知名度等原因,长期以来处于“卖少买贵”的状态。很多特产供应者还在依靠传统销售模式,耗时耗力却难得实惠。因此,很多优质特产无法突破区域限制,满足不了买家的需求,甚至部分特产存在“卖少买贵”的情况。特色中国山东馆通过与山东特产供应商沟通,力争帮助优质特产摆脱小众化、区域化销售的现状,拓宽特产销售渠道,让美酒飘出深巷,让特产人尽皆知。

  据介绍,“淘宝?特色中国山东馆”电商项目将于2013年7月23日投入运营,该项目致力于助力农特产品突破销售瓶颈,塑造山东特产的整体品牌。山东特产,一直以来处于区域化、散乱化状态,缺少有效的资源整合。特色山东馆将致力于发展山东特产电商服务运营平台,整合特产资源、电商资源,扶持本地特产厂家、特产类电子商务公司快速发展,扩大特产电商规模,以电子商务反哺三农。

  “淘宝—特色中国”项目旨在打造中国地方特色特产专业市场,主打土特产和农场旅游资源。淘宝网与会人员告诉记者,

  “特色山东馆是特色中国的山东落地项目,我们相信,通过特色山东馆,更多优质的山东特产会走向全国,被更多人们所喜爱。”(宋翠 高太明)


责任编辑:高太明
分享到: